Protection de la vie privée

Soucieuse de la protection de votre vie privée, l’association Tous Numériques s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.
Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par Tous Numériques ainsi que sur vos droits.
Vous pouvez consultez la liste des traitements vous concernant en vous adressant à l’association Tous Numériques :

• par voie postale à l'adresse suivante : 204 Rond-Point du Pont de Sèvres, 92100 Boulogne – Billancourt
• ou par courrier électronique à l'adresse: contact@tousnumeriques.fr
Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, à l’adresse www.cnil.fr

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par l’association Tous Numériques, 204 Rond–Point du Pont de Sèvres, 92100 Boulogne - Billancourt.

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site, vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (formulaire de création de compte, formulaire de contact, jeu-concours...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, raison sociale, fonction dans l’entreprise, secteur d’activité...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site, en remplissant le formulaire correspondant. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque, ou par la mention « obligatoire » en marge du champ requis.

Le cas échéant, les formulaires sont accompagnés d'une ou plusieurs cases à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos données à des fins commerciales pour notre compte et/ou pour le compte de nos partenaires (vous ne recevrez pas plus d'un mail par semaine). Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d'avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées dans le paragraphe 3 ci-dessous « Quels sont vos droits ? » ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque communication.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Ces données seront utilisées pour adapter nos contenus et services à vos besoins, pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents, et pour vous proposer des fonctionnalités sociales.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

• vous créez votre compte utilisateur ;
• vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services ;
• vous utilisez un de nos services (jeu-concours...) ;
• vous utilisez l'un de nos formulaires de contact.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

• vous permettre d'utiliser nos services ;
• vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
• vous faire parvenir nos communications ;
• vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d'intérêt ;
• vous proposer des fonctionnalités sociales (partage sur les réseaux sociaux…) ;
• nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers.

Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du site. Pour plus d'informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres, cliquez ici.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont destinées à Tous Numériques. Toute transmission de ces données à des tiers est soumise à votre consentement préalable.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment de la manière suivante :

• par voie électronique à l'adresse : contact@tousnumeriques.fr
• par voie postale à l'adresse suivante : 204 rond – point du Pont de Sèvres, 92100 Boulogne – Billancourt

Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d'identité par voie postale à l'adresse précitée.